人人讲安全,个个会应急,学校组织开展“安全生产月”主题活动

发布者:孟紫睿 发表时间:2024-06-30 浏览次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。这一主题旨在强调安全意识和应急能力的提升,以确保在紧急情况下能够畅通无阻地应对,保障生命安全。

2BD3D

6月27日上午9时,安全稳定工作处、资产与实验室管理处、后勤基建处、学生工作处、科技处、校医院在学校篮球馆联合组织“安全宣传咨询日”主题活动,活动以模拟校园隐患查找、模拟消火栓灭火、结绳逃生演示、VR眼镜找隐患、心肺复苏、海姆立克训练、AED心脏除颤训练、自救包扎训练、实验室安全宣传画制作、生物安全展示为主题,开展形式丰富的活动,为广大师生、食宿、物业、保安等保障人员提供各类安全技能培训和校园安全常识的咨询服务。

消防安全是学校安全生产的重要内容,学校组织开展“安全宣传咨询日”主题活动及一系列消防安全培训、应急演练,以练促防,防患未“燃”,强化广大师生消防安全意识与应急处置能力,进一步筑牢学校安全“防火墙”,守护平安幸福校园。