学校组织召开消防安全暨兼职安稳干部培训会

发布者: 发表时间:2017-11-30 浏览次数:

2017年11月30日,在学校深入开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动期间,学校邀请昌平回龙观消防中队李仁杰副中队长到校开展消防安全暨兼职安稳干部专题培训,安稳处处长张国柱主持培训会。

李仁杰副中队长采用视频加讲述的方式,为学校各单位负责人、兼职安稳干部、重点岗位人员等上了一堂生动的消防课。李副中队长在培训时指出,高校是人员密集场所,是消防重点单位,增强消防意识、切实把消防隐患消除在萌芽状态,提高管理能力是做好学校消防工作的关键。李副中队长主要讲解了学校火灾的原因、逃生方法以及逃生原则和路径选择的方法等。通过培训进一步提升了人员的消防安全意识,进一步明确了消防职责,进一步促使各单位主体责任的落实。

张国柱处长结合培训内容,针对学校开展的大排查大清理大整治的专项行动落实情况进行了重点强调。

学校各单位负责人、兼职安稳干部、各消防安全重点部位责任人、学校聘用的各物业公司负责人及相关工作人员参加了培训,