当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

国资处和安稳处党支部联合开展“安全在心中 平安伴我行”主题党日活动

发布者: 发表时间:2018-11-28 浏览次数:

2018年11月22日,在副校长张铁强同志的带领下,国资处党支部、安稳处党支部成员以及对接联系两个支部的机关分党委委员一行13人,到北京航空航天大学安全教育体验馆开展“安全在心中平安伴我行”主题党日活动。

北京航空航天大学安全保卫部副部长占帆同志给予了热情接待,治安科科长孙振西同志介绍了体验馆的建设和内部设置情况。体验馆工作人员带领同志们进行了日常急救胸外按压、模拟地震、直升机救援、逃生绳打结方法、模拟消防器材、模拟应急报警电话、地铁逃生、汽车驾驶紧急避险、实验室安全等体验活动。

通过体验式学习培训,增进了同志们与其他院校相关职能部门的工作交流,拓宽了工作视野;进一步增强了安全意识,提升了日常急救、应急逃生的基本技能;深刻认识到安全工作无小事,安全教育需要常抓不懈。

据悉,北京航空航天大学安全教育体验馆是一家以主题活动、互动体验为特色的一站式安全教育体验馆。该体验馆将40多种互动体验内容设计成为标准培训课程,由学习体验者根据自己的需要进行选择,可针对性进行单独的讲授及体验式培训。

国资处党支部安稳处党支部

2018年11月22日