学校隆重召开2012年维护安全稳定工作会议(图文)

发布者: 发表时间:2012-03-30 浏览次数:

校长王慧敏发表重要讲话。一是做好今年的安全稳定工作具有重要而特殊的意义。指出,2012年,是国家实施“十二五”规划承上启下的重要一年,中国共产党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会;学校“十二五”规划全面推进,学校的教学、科研、社会服务、基本建设等各项工作虽开局良好,但任务繁重。希望各部门各单位和全体师生员工深刻认识和把握当前的安全稳定形势,以高度的政治责任感、政治敏锐性做好今年的安全稳定工作;二是各单位一定要切实加强对维护校园安全稳定工作的组织领导。指出,学校各级单位和部门、各级组织和个人要牢固树立“稳定压倒一切”的思想观念,增强政治意识、政权意识和责任意识。各单位党政主要领导要切实履行好安全稳定第一责任人的职责,把维护安全稳定作为2012年的首要政治任务。党政领导班子要专题研究年度安全稳定工作,结合本单位实际制定年度工作方案。要经常分析研究安全稳定工作形势,定期听取工作汇报,着力研究解决影响安全稳定的突出问题,抓好各阶段的工作部署,切实做到“思想上的弦绷得紧而又紧,对策上的准备细而又细,工作上的力度强而又强”。要严格落实领导带班和24小时专人值班制度,加强应急值守,确保信息畅通。一旦发生突发情况特别是涉及群体性事件时,主要领导要靠前指挥,第一时间掌握信息和事态,按要求报告情况、及时有效处置,全力把事端化解在萌芽状态、把影响控制在最小范围;三是要全力做好安全稳定的重点工作。指出,扎实推进“平安校园”创建工作,按照上级的指导意见和基本标准,进一步细化完善学校“平安校园”创建实施方案,高质量推进“六大体系”建设;全面建立重大事项社会稳定风险评估机制,加大突出矛盾的攻坚化解力度,解决好涉及师生切身利益的关键问题,各单位要从维护社会稳定的大局出发,切实增强矛盾化解的主体意识,积极整合校内校外资源,充分利用有关政策法规,尽量做到矛盾化解在基层,化解在校内,尽量做到矛盾不上交,防止校内矛盾扩大为社会矛盾;加强网络与信息安全工作,以推进信息安全等级保护工作为抓手,按照技术是核心、人员是关键、管理是保障的工作思路,在全校范围内深入开展信息安全等级保护工作,确保我校网络与信息系统的稳定运行。