学校召开2013年寒假校园安全稳定工作会议(图文)

发布者: 发表时间:2013-01-15 浏览次数:

郑书记结合学校具体情况对安全稳定工作提出六个方面的概念:一是“空间”上的概念。从怀柔的林场到昌平的亭自庄基地,再到昌平朱辛庄的校本部、城乡发展学院教学实践基地和校东区、家属院都需要确保安全;二是“时间”上的概念。安全稳定工作不是某一天的工作,而是从年初到年尾至始自终、循环往复的职责任务,即要关注当前,又要放眼长远;三是有“丰富内涵”的概念。安全稳定工作不是单一的工作任务,它包括了消防、治安、交通、财产、食品、水、电、气等诸多方面的内容,涵盖全校范围内所有人、地、事、物、组织等全面的安全稳定;四是“全员”的概念。安全稳定不是某个人、某个部门的工作,而是需要全校各单位和全体师生员工共同参与的工作;五是“群体”的概念。即包括本专科学生、研究生、留学生等学生,包括全体教师、员工及离退老同志的安全;六是“责任”的概念。按照“属地原则”,各单位、各部门、各岗位要分工负责、各尽其责,把各项工作有效落实到位,确保安全稳定。