北京农学院召开校园安全稳定形势研判联席会

发布者: 发表时间:2013-10-30 浏览次数:

2013年10月29日上午8:00,学校召开了校园安全稳定形势研判联席会,校党委副书记高东、纪委书记张铁强、安稳部部长张国柱、学工部部长韩宝平、研工部部长秦岭、网络与信息中心主任程春生、后勤服务集团总支书记高明山、科技集团直属支部书记乔富强、统战部副部长袁中立参加了会议,会议由纪委书记张铁强主持。

会议对学校10月份的安全稳定工作进行了简要总结、并对11月份的安全稳定形势进行了预判,各成员单位对掌握的信息进行了通报,对可能存在的潜在隐患,进行了分析,并提出了具体防控措施。

纪委书记张铁强指出,临近入冬时节,校园农作物的秸秆、杂草等可燃物增多,消防安全应摆在首位;学生进入了每学期的学习黄金期,学生的学习任务重,学工部门加强引导,将学生心思全部引导到学习中来,力争做到“两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书”。统战、网络、后勤等部门要做好各自重点领域的防控工作,确保校园的安全稳定。

校党委副书记高东强调指出,各部门要加强安全稳定形势的研判,并针对性做好维稳工作,学生是维护校园安全稳定的主体,同时也是发生影响校园安全稳定事件的主体,学工部门要做好学生的教育引导工作,确保小事也基本不出。