校党委书记孙尧东同志在全校安全稳定工作会议上的讲话(图文)

发布者: 发表时间:2006-04-18 浏览次数:

安全稳定工作要适应新形势、新情况,既要发扬过去行之有效的传统,也要创新和发展。针对我校的实际,一要建立校系两级人民内部矛盾排查制度,由保卫处、工会、团委和离退休工作处牵头,定期研究,随时掌握师生员工的情绪和关注的热点、难点问题,把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态,坚决克服推委、扯皮和矛盾上交的倾向。二要建立应急制度,加强宣传、演练和各种准备,使紧急事件的危害减少到最少程度。三要完善检查制度,既要有定期和责任期检查,又要不定期地检查和抽查。四要完善责任追究制度,凡是因为失职引发的安全稳定事故,坚决实行“一票否决”制度,坚决克服说情和大事化小、化了的倾向。五要完善全员安全教育制度,要进行考试、训练,与学校签定安全稳定保证书。六要继续做好综合治理的基础工作,理顺工作体制,充分发挥居委会在家属区维护安全稳定、化解各种矛盾、绿化美化环境、服务鳏寡孤独人群,建设精神文明的重要作用,建设好专兼职结合的预防和应急队伍,加快科技创安工作,把人防和技防有机地结合起来。七要建立保密工作制度,加强宣传、教育和管理,随着学校对外合作办学交流步伐加快、人员来往增多和互联网深入日常生活,保守国家和学校的秘密越来越重要。