当前位置: 首页 >> 校园管理 >> 正文

北京农学院中大型车辆入校管理规定 (暂行)

发布者: 发表时间:2021-11-30 浏览次数:

为加强校内交通安全管理,维护校园秩序,中大型车辆进校需严格管控,具体规定如下:

1.管控车辆范围:普通大客车、中型以上载货汽车、自卸车、特种运输车、铲车、挖掘机、吊车、推土机、压路机、混凝土运输车、混凝土泵车及其他中大型车辆。

2.上述车辆进校需提前联系校内单位,由校内接待单位办理车辆入校报备相关手续。

3.客运车辆入校可根据需要在锅炉房西侧停车场、经管楼前、行政楼前等处停车等待。

4.作业车辆和货运车辆入校后,须停放于作业区内,完成作业、卸货工作后立刻驶离校园。

5.危化品货物运输车辆入校,司机不得离车。

6.车辆入校后,校内接待单位指定人员对车辆在校内的安全运行工作负全责,包括但不限于转向、倒车、装卸货、施工作业等工作。

7.早晚高峰时间段,早7点整至9点,晚16点整至18点,中大型装卸货车辆原则上不能进校,以免影响上下班正常通行。

8.重大活动车辆进入校园,需听从安保人员引导,停靠指定区域。

9.中大型车辆不得停放于校园道路,停放时不得影响其他车辆、人员正常通行。

北京农学院交通安全委员会

20211126