校领导带队开展中秋、国庆节前校园安全检查

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

为落实北京市教育工委中秋、国庆两节安全稳定工作会议精神,进一步做好两节期间校园安全稳定工作,9月25日下午,校党委常委、副院长张劲柏带领安稳处、国资处、后勤基建处、学生处等职能部门负责人开展节前安全检查。

undefined

检查组先后对动力中心配电室、食堂、学生公寓、实验室、施工场地、商超快递等校园安全防范重点部位开展安全检查。

张劲柏现场听取相关单位汇报情况,查阅有关安全管理记录,详细了解校园供电保障、食堂安全卫生、学生宿舍管理、实验室使用、施工现场管理和商超运行保障等情况,并对重点实验室安全管理制度、危险化学药品、易制毒易制爆等提出具体要求。

张劲柏指出,安全稳定工作是学校教育教学基础保障,大家要提高政治站位,校园安全无小事,充分认识节日期间校园安全稳定的重要性;各单位一定要压实安全责任,要到一线检查督导,发现问题隐患,要克服麻痹思想和侥幸心理,居安思危,防患未然,以时时放心不下的责任心抓好各项工作落实,防范各类安全事故;要加强值班值守工作,强化应急处置,做到信息报告及时准确完整。