学校开展防范电信网络诈骗培训

【来源: | 发布日期:2023-09-08 】

随着互联网的高速发展,电信诈骗日益猖獗,高校大学生是被骗对象的重要群体,一旦防骗意识不强,极其容易陷入骗子的圈套,带来钱财上的损失。为增强同学们反诈防骗的意识,了解诈骗手法及防范措施,切实守护好自己的“钱袋子”,共同营造“全员防诈、全校反诈”的浓厚氛围,9月7日,昌平区反诈中心宋警官来校开展防范电信网络诈骗培训活动。学校2023级本科生、研究生部分代表,新入职教职工部分代表在主会场参加,其余新生及新入职教职工在分会场参加,共计2000余人参加培训。

昌平区反诈中心宋警官讲授什么是电信网络诈骗和电信网络诈骗的危害,并以真实案例为基础,介绍了常见的针对高校大学生群体的电信网络诈骗案件类型,深入浅出的帮助同学们剖析了每种电信网络诈骗类型的诈骗套路。授课结束后宋警官与同学进行了交流互动,对提出的问题逐一进行解答。

通过此次培训,强化了师生对电信网络诈骗的认识,进一步提升了师生对电信网络诈骗的防范意识,增强了师生识骗、防骗的能力,为“平安校园”建设夯实了坚实基础。