“出真水、灭真火”——安稳处持续开展“一警六员”消防技能培训考核活动

【来源: | 发布日期:2023-07-07 】

按照上级及学校相关工作部署,安稳处消防科从5月份起在全校教职员工以及保洁保安、物业值班等服务外包人员范围内开展“一警六员”消防技能培训考核活动。对所有参与学校各类值班值守、服务保障的各类人员进行室内消火栓、干粉灭火器的培训考核。

94906

“出真水、灭真火”是此次培训考核活动的基本要求,安稳处提前定制室内消火栓模型、设置点火盆,尽可能模拟灭火场景,实于操作、便于培训。

在培训人员熟练使用消火栓、灭火器的同时,安稳处教师李俊升、孟紫睿结合学校各类型场所的实际,对使用各类消防设施的具体要求和技巧进行细心讲解,广大教职员工认真学,积极操作,基本掌握了消火栓和灭火器的常规使用。

截止目前,安稳处已组织近700人次的消防培训考核,考核通过率100%。