4·15全民国家安全教育日系列活动之反恐应急演练培训

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

为落实国家安全教育,提高学校师生的安全防范意识和反恐防暴工作应急处置水平,4月11日,昌平分局反恐办联合巡特警大队来校开展反恐知识宣讲和反恐防暴演练培训活动。学校应急分队、后勤宿管、物业值班人员和部分学生代表100余人参加。

448D9

反恐办李警官宣讲什么是恐怖主义和恐怖主义危害,并通过讲述、剖析暴恐典型案例,提高参训人员对暴恐事件的认识。此外,李警官还讲解了常见的恐怖袭击手段以及如何识别恐怖嫌疑人,如何在恐怖袭击中进行自救互救,如何紧急避险等常识。

为进一步提升校园反恐防暴处置能力,特警队员现场组织实战演示,向安保人员展示防暴器械的使用方法、注意事项和处置暴恐事件战术要领,每一步都做了详细讲解。随后保安员分组模拟对抗演练,体验实战感受,特警队员进行纠正指导,演练中保安员动作迅速准确、处置得当有效,提高了应急分队处突能力。

724B7

通过此次培训,强化了校园安保人员处理应急事件的水平,提高了学校师生识恐、防恐、反恐和应对恐怖袭击的能力,进一步增强了师生的安全防范意识,为“平安校园”建设奠定了坚实基础。