我校在2022年度北京高校“平安校园”建设工作考核中获得优秀

【来源: | 发布日期:2023-03-23 】

2022年,在学校党委的正确领导下,各级组织层层压实安全稳定工作责任,各部门、学院密切配合,全体师生共同努力,在做好疫情防控的基础上,积极抓好平安校园建设。学校定期召开安全稳定工作研判会,认真分析校园疫情防控和安全稳定形势,及时关注网络舆情和校园综合防控等工作。在重大活动期间,全面开展校园风险隐患排查,及时消除风险隐患。上级相关部门对我校安全稳定工作给予高度肯定,在北京市教育工委、市教委组织的2022年度北京高校平安校园建设评价考核中获得“优秀”成绩。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施“十四五”规划承上启下之年,安全稳定工作责任重大。我们要积极贯彻上级的工作部署,认真落实学校党委“深化作风建设,推动高质量发展”动员大会精神,以高质量发展为目标,以建设更高水平“平安校园”为抓手,积极推进校园治安综合防控,强化扫黑除恶,防范邪教渗透和反恐防暴等工作,加强值班值守和信息报送,打造平安和谐的校园环境,保障学校事业高质量发展。