当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举办北农“平安杯”反诈微电影、微视频征集活动

【来源: | 发布日期:2021-10-26 】

为进一步落实反诈宣传工作,有效增强全校师生反诈防诈防范能力,近期我校配合公安机关组织了“反诈骗联盟”宣传活动暨北农“平安杯”反诈微电影、微视频征集活动。本次活动中有多名老师协助参加指导,近200名学生参与反诈微电影微视频制作,共完成反诈宣传作品24部。

经安稳处、宣传部、团委、史各庄派出所选派评委与学生代表共同参加评审打分,共评出一、二、三等奖6部,其中一等奖作品1部(《不完美受害者》-冯莹莹等-动科学院),二等奖作品2部(《1667,来点请接听》-张宇姮等-文发学院、《鱼饵》-张博菲等-文发学院),三等奖作品3部(《No作No贷》-刘世龙等-计信学院、《我的“女朋友”》-贾一航等-院园林学院、《学习反诈知识,不做网络羔羊》-王璐宇等-北京农学院计信学院),纪念奖作品3部。

此次活动持续时间长、覆盖范围广,充分调动了我校师生学习反诈知识的热情,得到广大师生的大力支持,进一步提高了整体反诈意识,在学生群体中反响强烈,达到了预期效果。后续,学校会将作品在校园网、北农抖音公众号巡展播放,并将作品同时上报昌平区反诈中心,继续参加“电信杯”反诈微电影微视频征集活动评审。



安全稳定工作处

2021.10.25