北京农学院安全稳定工作会议召开(图文)

【来源:农学院 | 发布日期:2006-03-31 】

最后,罗维忠副书记讲话,就下一步学校的安全稳定工作提出五点意见:1、正确认识形势,进一步提高认识,增强做好工作的责任感和紧迫感。2、根据工作的需求,进一步理顺和完善工作机制。3、保持高度的政治敏锐性,做好意识形态领域中的管理工作。4、定期开展对影响校园安全稳定的因素的排查调处,多管齐下,协力配合,将各类不稳定、不安全的事端处置在萌芽状态。5、继续做好学校安全稳定的基础性工作:把预案建设放到重要位置,促成预警系统的建立、预警制度的健全,并有效规范预警措施的实现;加快科技创安建设进程,发挥在校园安全防范体系中的龙头作用,向科技要力量、要安全、要效益;深化校园治安综合治理机制;继续有计划地推进安全教育和安全培训,提高师生的安全意识;探索加强校园网安全管理的有效途径;打造坚强有力的安全稳定工作队伍。