“119”消防日前夕学校组织消防疏散演练

【来源: | 发布日期:2013-11-07 】

2013年11月7日,学校安全稳定工作部、学工部、后勤服务集团、校医院、各学院在学生7号公寓组织了消防疏散演练。

随着演练总指挥张铁强书记的一声“演习开始”口令,各部门按照演练预案有条不紊进行展开,楼层施放烟雾、值班员报警处置、校园指挥中心联动指挥,学校应急队伍迅速集合携带装具前往现场处置。

演练中,人员分工明确,职责清楚,疏散过程紧张有序,确保楼内人员顺利疏散到安全地点。

通过演练,锻炼了队伍,增强了应急反应的能力,提升了学生疏散逃生的本领。

演练结束后,纪委书记张铁强进行了讲评。指出,只有平时演练从难从严,才能保证在突发情况处置有效,提高人员生存机会。各个部门要加强协作,进一步细化方案,使其接近于实战。