市委教育工委、市教委督导组入校指导安全稳定工作

【来源: | 发布日期:2014-05-28 】

5月27日下午,市委教育工委干部处处长陈江华带队,教育两委督导组来校指导维护校园安全稳定工作。校党委书记郑文堂、纪委书记张铁强、安稳处处长张国柱热情接待了督导组一行。

校纪委书记张铁强汇报了近期学校在维护校园安全稳定所采取的工作措施,张书记指出,目前,全校师生工作、学习秩序良好,校园环境秩序正常;教师安心教学、科研,学生安心学习、实践。张书记指出,学校启动了一级超常防控工作,细化了具体防控措施,具体措施主要从靠前指挥,全员动员,强化责任意识;综合防控,隐患排查,强化措施到位;主动干预,提前化解,强化应急处置等三个方面进行了强化。

督导组一行对北京农学院所采取的综合防控措施给予了充分肯定和积极评价,认为学校关心、帮助学生的一些具体做法符合实际,具有推广价值。陈江华处长代表督导组对学校进一步做好校园安全稳定工作提出了具体意见,指出,全校上下要进一步增强责任意识,及时获取掌握信息并进行形势研判,确实将防控措施落到实处。

张书记表示,学校一定按照督导组的意见,进一步加强各项工作,做好敏感期维护校园安全稳定工作措施的落实,确保校园平安稳定。