学校召开校园安全稳定工作会议

【来源: | 发布日期:2014-05-22 】

2014年5月22日上午,学校在第三会议室召开安全稳定工作会,校党委书记郑文堂、纪委书记张铁强参加会议,会议由纪委书记张铁强主持。

校党委书记郑文堂做重要讲话。郑书记指出,当前校园维稳工作形势与往年相比较为严峻、复杂,又正值学校发展关键期,党代会即将召开,“更名大学”工程任务繁重,学校的快速发展需要一个平安和谐的校园环境,所以各单位、各部门一定要高度重视维护校园安全稳定工作,抓安全促稳定要做到时间上不留间隙,区域上不留盲点,环节上不留断档,安全隐患处理不留后患。

郑书记指出,针对当前维稳工作任务,各单位、各部门要以不同方式进行动员部署,人人参与安全稳定工作,以维护安全稳定促进工作发展;对学校安排部署的安全隐患排查整治工作,要积极组织人员,认真进行排查,把工作落到实处,并及时向安稳处报送书面材料;要重视意识形态领域工作,有形的无形的、地上的地下的,方方面面提前做好相关工作;要做好应急准备工作,维护校园安全稳定工作没有休息日,是全时空全方位的工作,同时各单位要统筹处理好单位“小局”与学校“大局”之间的关系。

纪委书记张铁强传达了上级文件、会议精神,要求各单位要加强领导,落实责任,做好各项工作内容的落实,研判本单位的安稳形势,完善相关工作措施,积极主动做好相关引导帮扶工作,做好相关安全信息沟通报送工作,确保校园整体安全稳定。

安稳处长张国柱通报了学校近期发生发现的各种安全问题和隐患,部署了敏感期维护校园安全稳定工作,对相关校园安全稳定重点情况进行了提示。

各分党委、党总支(直属党支部)书记,各职能部(处、室)负责人参加了会议。

会后,张书记带队对5月8日安全稳定工作会上布置的工作进行了检查。各单位针对自已所辖范围进行安全隐患的排查与整治,园林学院将堆积的树叶集中装袋,并实施人防措施;后勤集团增加室外消防栓工程已启动,校西围墙边的树木开始进行修剪;安稳处将监控探头延伸至西围墙等等。同时,张书记带队检查了后勤集团、文法学院、城乡发展学院、思政部等单位的安全稳定责任书签订情况,各单位能够根据要求层层签订责任书、层层落实安全稳定责任。