学校召开2014年“两会”期间校园安全稳定工作会议(图文)

【来源: | 发布日期:2014-03-03 】

2014年3月3日8:30,学校召开“两会”期间校园安全稳定工作会,校党委书记郑文堂出席会议并讲话,会议由党委副书记高东主持,各二级学院学生工作副书记,相关职能处(部、室)、集团负责人和安稳部相关同志参加了会议。

校党委书记郑文堂指出:做好全国“两会”期间的校园安保维稳工作是各级单位、部门、各级领导义不容辞的重大政治责任。2014年全国“两会”是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是我校全面推进“十二五”规划落实、深化“更名”工作、加快建设都市型现代农林大学的“贯彻之年”,“谋划之年”,“攻坚之年”,是巩固“平安校园”创建工作成果之年,迫切需要安定和谐的外部环境,只有把安全稳定工作做好,才能保障各项工作的顺利开展。

郑书记强调:要自觉贯彻上级安全稳定工作精神和要求,一定要结合学校实际情况进行。抓好校园安全稳定工作,一是空间上包括有形的和无形的;地域上包括校本部、东区、北区、科技园西区、怀柔林场;重点区域是学生公寓、教室、实验室、礼堂、食堂、宾馆等部位;二是时间上是一年365天,时时、处处、事事讲安全,安全稳定工作只有进行时,没有完成时;三是人员上是全体师生员工,重点是学生,特别是有困难学生,要及时关心其学习、生活需要。

郑书记要求:一是要保持有效联系,确保信息畅通;二是要认真排查安全稳定工作问题隐患。各单位领导要到本单位负责的区域内“看一看、查一查”,要走到角角落落,不留死角,对各种问题、隐患要认真排查整改,确保安全;三是各单位要及时向安稳部报送工作信息;四是要及时关注网络舆情。

校党委副书记高东在会上指出:各单位一定要认清当前做好校园安全稳定工作的严峻性、复杂性,准确把握上级对校园安全稳定工作的新要求,深刻认识学校发展过程中的不稳定因素,深刻认识涉及师生利益的问题,牢固树立危机意识和责任意识,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实好各项安全稳定工作责任和措施,努力为保障广大学生的健康成长成才、促进学校的科学发展创造安全稳定工作环境。

高书记强调:一是要做好学生工作,重点关注有困难学生的学习、生活需求;二是掌握了解学生的相关思想动态,调研、掌握、解决好相关工作问题;三是畅通信息渠道,发挥党员、干部、宿舍长等人员的作用,多方位掌握相关工作信息。

会上,安稳部部长张国柱传达了上级关于“两会”期间有关会议、文件精神和要求;结合学校工作实际对“两会”期间校园安全稳定工作进行了部署。