学校召开寒假(春节)期间维护校园安全稳定工作部署会

【来源: | 发布日期:2014-01-08 】

2014年1月8日下午2:00,学校在第三议室召开了寒假(春节)期间维护校园安全稳定工作部署会,校党委书记郑文堂,各分党委、党总支(直属支部)书记,各职能处室负责人参加了会议,会议由校纪委书记张铁强主持。

安稳处处长张国柱通报了2013年校园发案情况,并对个别案件处置情况进行了汇报。从提高认识、加强领导,落实内部安全责任制,做好安全教育和监管,开展安全检查,加强对所属媒体和社团管理,依法做好烟花爆竹燃放工作,积极防范滑冰溺水事故,做好大型活动的管控,抓好安全生产工作,做好假期留校人员的管理工作,安排好寒假期间值班等11个方面对寒假(春节)期间的维护校园安全稳定工作进行部署,督促各部门将维护校园安全稳定工作做细、做实,确保寒假(春节)期间校园安全稳定。

纪委书记张铁强重点对做好学生的安全防范工作和公款安全使用进行了详细讲述,要求各部门一定要认清形势,严格管控,防患于未然。

校党委书记郑文堂对寒假(春节)期间维护校园安全稳定提出了具体要求,郑书记强调,安全稳定工作只有进行时、没有完成时,各部门一定要在“平安校园”创建成果的基础上常抓不懈、警钟长鸣;各部门一定要秉承守土有责、守土尽责,认真落实各项安全措施,做好校本部、校北区、校东区、校西区以及林场的安全工作;各部门要了解新情况、研判新形势,举一反三、严防死守,做好网络信息安全以及学校外地学生增多所带来的交通安全、居住地安全等问题。

郑书记要求:各部门于17日前,将本单位落实通知要求,开展安全大检查情况由负责人签字盖章后报安稳处,通过细致、全覆盖的排查整改工作,确保校园大事不出、小事也不出。

郑书记指出,寒假(春节)期间各部门在积极为“更名大学”统筹资源的同时,合理安排时间,做好身体调整,过一个安全、祥和、快乐、节俭的节日。