范春学处长来校指导“平安校园”创建验收工作

【来源: | 发布日期:2013-11-28 】

近日,学校为确保“平安校园”创建工作在验收中能够取得更好效果,更全面展示我校成绩和特色,学校安稳部邀请北京工业职业技术学院保卫处范春学处长来校指导创建验收工作,相关职能部门、后勤服务集团、校医院负责人参加培训。

范处长从“消防疏散演练”和“应急事件桌面推演”二个模拟演练中,各部门需要重点掌握的内容及注意的事项进行详细讲解。

他指出“消防疏散演练”主要突出公寓值班员正确处置险情和及时报警,“校园110”在接警后如何指挥应急分队扑救,并把相关情况准确及时向处长报告,再由校办通知相关职能部门工作人员到达现场工作的处置流程,确保学生在演练中有序安全疏散。“应急事件桌面推演”主要表现出各职能部门在接到“突发事件”情况后,结合部门职责,在及时、正确拿出工作方案后,同时保证处置过程中部门间相互配合,积极协助学院做好相关工作,发挥多部门联动,共同协作把事件妥善处理好,平稳事态,息事宁人。

经过范处长近2个小时耐心细致讲解,使大家对“疏散演练”和“桌面推演”处置有了更深刻的认识,也充满了做好这项任务的信心。