学校召开安全稳定工作会

【来源: | 发布日期:2015-03-10 】

2015年3月9日,学校召开维护校园安全稳定工作会,会议由纪委书记张铁强主持,校长王慧敏到会并讲话。

王校长指出,做好2015年维护校园安全稳定工作面临的形势严峻、任务艰巨。上级单位对做好2015年校园安全稳定工作提出了“新和实”的要求,各单位要将维护校园安全稳定工作作为首要政治任务抓好落实。王校长提出了三点要求,一是要强化思想认识和责任意识。安全稳定工作无处不在,已经渗透到了日常工作的方方面面,范围之大、面积之广,已经超出其他各项工作,所以各单位要用安全稳定的理念梳理和把握日常工作,做到思想认识到位、责任意识到位。二是要明确任务和责任范围。从明确任务上讲,各单位要本着一级对一级负责的原则,层层签订责任书,做到任务明确、标准明确、时限明确。从责任范围上讲,就是按照网格化管理的要求,管好自已的门、看好自已的人、做好自已的事。三是要采取有效措施和工作方法。领导干部要提升洞察力,下先手棋、打主动仗,发现问题要敢于面对,既不要急于求成,也不要拖延停滞,一定要在充分调研的基础上,用最有效的措施和办法处理好问题,同时要注意讲话的语气和方式。

纪委书记张铁强传达了北京高校安全稳定工作会的内容和领导讲话精神,并对做好学校的安全稳定工作在领导重视、层层负责、抵御意识形态渗透、全力做好敏感期维稳工作等四个方面提出具体的意见。

安稳处长张国柱汇报了学校2014年发案情况和近期北京高校的安稳状况,同时,分析了北京高校以及我校面临的安稳形势,提出了2015年学校安稳工作的工作要点和两会期间维护校园安全稳定的工作要求和措施,部署了近一段时间安稳工作的具体任务。

网络与信息中心主任程春生通报了北京高校和我校校园网发生的安全事件,并对进一步维护好校园网和二级网站的安全提出了具体的建议。

学校各分党委、党总支、直属党支部书记,各职能部处室负责人参加了会议。