北方工业大学杨军副校长、沈志莉副书记等一行来校交流“平安校园”创建工作(图文)

【来源: | 发布日期:2014-06-12 】

2014年6月11日,北方工业大学在副校长杨军、副书记沈志莉带领下一行23人来我校交流“平安校园”创建工作。校党委书记郑文堂、纪委书记张铁强等热情接待了来访人员。会议由纪委书记张铁强主持。

北方工业大学杨军副校长、沈志莉副书记等一行观看了我校“平安校园”创建工作的专题片,纪委书记张铁强重点介绍了我校“平安校园”创建工作推进过程和六大体系建设情况。

党委书记郑文堂在介绍我校“平安校园”创建工作经验时指出,学校深刻理解“平安校园”创建工作的实质,将“平安校园”建设深化为“平安北农”建设。郑书记指出,安全稳定工作要结合学校实际。我校地处城乡结合部,多校区办学(百亩市场、千亩农场、万亩林场),农林院校特点是植物秸秆多、动物种类多、林木覆盖率高、实验实习场站多,“平安北农”就是全方位、全时空安全稳定;创建科学的“平安北农”、生态的“平安北农”;“平安校园”创建工作只有进行时,没有完成时。今天好不代表明天好、今天平安不代表今后平安,学校各级党政领导高度重视安全稳定工作,持续不断的进行;抓安全稳定工作一定要服务大局,不能就安全抓安全,要统筹全局、服务大局,服务学校的科学发展;创建 “平安北农”突出全员意识,“平安北农”创建工作不只是安稳处的工作,还包括党、政、干、群及校内、外等部门、单位。

郑书记希望两校在各个方面加强沟通、交流、合作,祝愿北方工业大学建设越来越好并顺利通过“平安校园”创建检查验收工作。

安稳处处长张国柱对学校“六位一体”校园综合管理服务中心、科技创安智能联动、安全教育管理平台等建设情况进行了详细介绍。

学校机关党委书记高建伟对学校机关统筹协调“平安校园”创建过程中好的经验、做法进行介绍。

经济管理学院副书记赵金芳代表二级单位介绍了“平安校园”创建工作的推进过程、取得的成效。

北方工业大学杨军副校长、沈志莉副书记等一行对我校“平安校园”创建工作及学校建设都市型现代农林大学工作给予了高度评价,表示此行学习交流,加深了对“平安校园”创建工作的理解,深感在深入开展 “平安校园”创建工作中还有许多需要加强和改进的地方,表示将北京农学院的经验和做法带回学校并进行本土化吸收,争取在“平安校园”创建工作中取得北京农学院一样的骄人成绩。

学校办公室、宣传部、学生处、安稳处、网络与信息中心、离退休、植物科学技术学院、经济管理学院、计算机与信息工程学院、文法学院、图书馆、思政部负责人参加了座谈交流。