学校召开科研实验室安全检查工作会

【来源: | 发布日期:2016-11-08 】

2016年11月7日,根据《北京市教育委员会转发教育部科技司关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》要求,学校召开科研实验室安全检查工作动员部署会,各学院负责科研工作领导及省部级重点实验室负责人、国资处、科技处、研究生处、安稳处、科技产业集团相关人员参加会议,会议由张铁强副长主持。

科技处谢远红副处长宣读《北京市教育委员会转发教育部科技司关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》要求,安稳处王鸿满解读了《北京农学院科研实验室安全检查工作方案》相关内容。

最后,张铁强副长强调,各单位领导一定要高度重视此项工作,认真抓好工作落实,组织好本单位的自查自纠工作。确实按学校《工作方案》逐条对照检查,通过检查,及时发现科研实验室及其它实验室的安全隐患和漏洞,排查工作一定要细致,按照工作阶段有序有重点的进行检查,能整改的及时整改,短期无法整改的要建立安全隐患自查台帐,制定有效可行的整改方案。

通过本次检查,让师生树立安全理念,提升安全意识,及时消除科研实验室各类安全隐患,最终达到科研实验室制度更完善,监管责任体系更健全,保障师生安全和校园稳定。