学校召开“一带一路”国际合作高峰论坛期间消防安全动员培训会

【来源: | 发布日期:2017-05-05 】

5月5日上午,学校利用处级干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”培训之际,在图书馆报告厅召开了“一带一路”国际合作高峰论坛期间消防安全动员培训工作会,副院长张铁强主持并讲话。

副院长张铁强传达了北京市防火安全委员会关于印发集中开展消防安全“大排查大整治大宣传大培训”专项行动暨“一带一路”国际合作高峰论坛社会面火灾防控工作方案的通知,指出,学校要认真贯彻落实上级关于加强公共安全、消防安全工作部署,研究制定学校《集中开展消防安全“大排查大整治大宣传大培训”专项行动暨“一带一路”国际合作高峰论坛社会面火灾防控工作方案》。同时指出,全校上下要充分认清火灾形势严峻性和重大消防安保艰巨性,集中开展消防安全“大排查”,集中排查居民社区、火灾高危部位、易燃易爆场所及杨柳絮堆积隐患和彩钢板违规使用等;集中开展消防安全“大整治”,多措并举高压整治、立案上账挂牌整治;集中开展消防安全“大宣传”,借助媒体覆盖宣传,突出重点精准宣传,紧盯关键主题宣传;集中开展消防安全“大培训”,培养消防管理层面“明白人”,培养巡查防控岗位“明白人”。

最后,副院长张铁强指出,各职能部门要高度重视,精心组织;专群联动,整体防控;高频督导,强力推进“一带一路”国际合作高峰论坛期间消防安全工作,打好主动仗,确保校园安全稳定。

下一步,学校将根据上级要求和工作方案,全力做好消防安全“大排查大整治大宣传大培训”专项行动。

全体中层干部参加了会议。