学校召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会

【来源: | 发布日期:2017-11-22 】

2017年11月21日13:30,学校在第三会议室组织召开了安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会,全员动员、全面部署学校安全隐患大排查大清理大整治工作。校党委书记杨军出席会议并讲话,主管安全稳定工作副院长张铁强主持会议。

校党委书记杨军指出:各单位要高度重视安全隐患大排查、大清理、大整治工作。杨书记指出,从工作心态讲,将以前的经验和信任清零,以不放心的心态,从新开始排查整治;不要有看热闹的心态,将本单位和个人摆进去,不存侥幸心理,拿不准的、不清楚的要问、要汇报,不保险的要上措施。从工作过程中处理关系问题讲,在生命安全面前要有“得罪”的心理准备,要将不放心的地方、岗位,安排放心的人员来管理。从具体排查工作讲,要查死角、不常关注的地方,多迈几步到尽头,多看几眼探现状;每一处责任区域、空间要落实责、落实人,要落实处置方式和规范行为;所查出的问题不论大小均上报,分级处置、挂账办理;安全隐患要常查、真查、查细,全程留痕迹、见长效;安全稳定人人有责,是全校师生员工的最大公约数,安全教育、隐患排查动员要覆盖每一个人,“平安北农”共建、共治、共享。

张铁强副院长会上通报了全市教育系统安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动会议精神,传达了教委主任刘宇辉的讲话精神和工作要求,指出,安全稳定工作要常抓不懈,提高政治站位,强化责任担当,重点抓好危化品安全、消防安全、舆情应对和信息报告等突出问题。指出,各单位要清醒认识当前消防安全工作面临的严峻形势,深刻吸取大兴区11·18火灾事故教训,严格落实安全责任,制定专项行动工作方案,明确职责任务,细化工作措施,将工作分解到每一级组织,将责任落实到岗位、到人头、到一线。

安稳处长张国柱传达了市教工委、教委《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》和《北京市教育委员会关于做好2017年今冬明春火灾防控工作的紧急通知》的文件精神,部署了学校安全隐患大排查大清理大整治工作。

各学院、相关职能处室负责人参加了会议。

北京农学院安全稳定工作处

2017年11月21日