当前位置:首页 > 安全课堂
锁定IE浏览器首页 拒绝恶意网站的窜改
来源: 添加时间:2015-05-08 09:11:41

 有时候IE浏览器的首页会被恶意网站窜改,要保护电脑中的IE首页不被窜改,有一个简单有效的方法,那就是锁定IE首页,让绝大多数的窜改手段失效。

  点击“开始”→“运行”,输入“gpedit.msc”,进入系统的组策略,选择“用户配置→Windows设置”,再选择“Internet Explorer维护”里面的“URL”,然后双击右侧窗口中的“重要URL”,选择“自定义主页URL”,在“主页URL”输入预设的网页地址,设置完成后退出即可。

  此外,我们还要开启杀毒软件的实时监控功能,每天更新杀毒软件的病毒库;使用带网页木马拦截功能的安全辅助工具;关闭系统的自动播放功能,点击“开始”→“运行”,输入“gpedit.msc”,打开“组策略”窗口, 点击“计算机配置”→ “管理模板”→ “系统”,在右栏双击“关闭自动播放”,选择“已禁用”即可。

  附:如何知道系统的安全状态

  利用一些安全辅助工具对系统进行检测并对系统的安全程度进行打分,用户针对系统当前存在的安全隐患进行有针对性的修补。这个工作要定期做,时刻保持自己的系统处于最佳状态。