当前位置:首页 > 办事指南
北京农学院新生办理户口须知
来源: 添加时间:2014-09-16 08:49:06

 

一、根据公安机关要求:“入学时自愿选择是否办理户籍迁移”。学生户口迁入学校后按非农业集体户管理,在校期间除因退学、毕业原因外,户口中途不办理迁移,毕业时一律迁出。户口迁入学校前户口类别为“农业家庭户”的,毕业迁回原籍落户时按当地相关政策办理。请新生自愿选择是否办理户口迁移,学校不作硬性规定。

(一)、北京地区学生的农转非证明由北京教育考试院高等学校招生办公室发放后,学校统一转发给学生。学生持此证明于每年12月30日前到户口所在地办理“农转非”相关手续,户口不迁入学校。

(二)、今年录取的预科生暂不迁移户口,待正式录取后再自愿办理。

新生如选择将户口迁入学校根据派出所统一落户的时间要求,次年或其他时间不再受理。

(一)提交的材料。

1、《户口迁移证》原件;请用铅笔在户口迁移证的右上角注明以下事项:本人身高、血型和联系电话 2、本人《身份证》复印件1份(A4纸);

(二)《户口迁移证》上的几点要求:

1、《户口迁移证》上迁往地址栏为:北京农学院或者北京市昌平区回龙观镇北农路7号

2、《户口迁移证》上的姓名、出生年月、民族、身份证号码等项目必须与《录取通知书》、《身份证》上信息一致,不一致者不能落户。
        3、《户口迁移证》上的字迹及公章必须清晰可见;如有漏错,不得自行随意添(删)改,如需更改须由原户籍所在地派出所更正并盖章。
    (三)《户口迁移证》在交到学校前,请妥善保管,谨防遗失或被盗。

安稳处综合管理科:电话:010-80799034

校安稳处

2014年9月4日