当前位置:首页 > 图片轮显
学校召开空巢老人家庭安全防范专题会
来源: 添加时间:2013-10-18 10:00:39

 

          2013年10月17日,学校组织召开了空巢老人家庭安全防范专题会,校纪委书记张铁强、安全稳定工作处处长张国柱、离退休分党委书记马俊云、工会常务副主席张永红、后勤服务集团总经理王秀德、文法学院党总支书记李刚、农学院社区居委会主任李京红、党支部书记张冰洁、退休教师代表李棠庆、陈崇刚参加了会议,会议由纪委书记张铁强主持。

        

会议就如何做好学校家属院空巢老人家庭安全防范工作进行了深入的探讨,与会人员分析查找安全隐患,积极献言献策,从社会工作、法律、责任和义务的角度,提出了一些好的建议和做法。

会议初步形成了三方面意见:一是学校各单位、各级党组织和社区居委会要进一步加强对空巢老人的关怀、关心力度,研究探索空巢老人家庭用水、用电、用气等安全措施和安全防范的具体办法,最大限度排除安全隐患;二是密切联系离退休老教师,进一步加强对空巢老人本人及子女的安全防范知识教育,做好深入细致的思想工作,以多种方式宣传安全防范利害关系,使学校家属院离退休的每一位教师都能诚心接受安全防范的意见和建议;三是借助青年志愿者力量,加强对空巢老人的帮扶工作,搭建学生志愿者与老教师结对子,手拉手共建平台,互帮互学,多方收获。