当前位置:首页 > 工作动态
安稳处校卫队召开2017年上半学期工作总结会议(图文)
来源: 添加时间:2017-09-11 23:34:23

 

2017714日下午,安稳处校卫队召开学期工作小结会议。北京金太保保安服务有限公司经理王永虎出席了会议,安稳处消防交通管理科科长李俊升、治安科干部周斌参加了会议,治安科科长张松峰主持会议。

 

 

安稳处治安科科长张松峰小结了2017年上半学期校卫队工作。指出:校园安保工作只有进行时,没有完成时。校卫队肩负着校园巡逻、出入口管理、重点部位巡查警戒的使命和责任,随着北京经济社会的深入发展,京津冀一体化发展、疏解非首都功能等深入推进,影响校园安全稳定的不确定因素更加复杂,风险增多。受社会大环境影响,校园反恐怖斗争形势日趋复杂严峻,有效抵御宗教极端思想渗透和反恐怖防范任务更加艰巨。同时学校地处城乡结合部,校区周边流动人口较多,环境复杂,改革发展所带来的涉校矛盾突出;校内地域面积大、实验场站多,植被覆盖率高,出入口多,存在较多的安全隐患。所有这些,对校园安保提出了更高要求。在2017年上半学期工作中,在全体校卫队员的共同努力下,较好地完成了校园安保维稳任务,特别是各敏感期的校园维稳管控,有力维护了校园的安全稳定。

对暑假及下学期工作提出了四点要求。一是要树立“以校为家、以岗为荣”的思想;二是要爱岗敬业、乐于奉献;三是要严格纪律、规范执勤;四是要加强演练、突出重点。宣布了安稳处《关于表彰2017年上半年校卫队员维护校园安全稳定工作先进个人的决定》,对王留柱等17名获得“二级北农卫士”和“嘉奖”的同志颁发了荣誉证书。

 

 

 

安全稳定工作处

                                2017715